Elisabeth Schulte
Mit 39 Jahren blickt sie auf eine langjährige Erfahrung im Bereich Ernährung und Gesundheit zurück. Ihre fundierte Ausbildung hat sie durch zahlreiche Weiterbildungen vertieft und erweitert. Besonders liegt es ihr am Herzen, Menschen auf ihrem Weg zu einem gesünderen Leben, sowohl körperlich als auch mental, zu begleiten – immer mit einem individuellen Ansatz. Denn, sie betont, „es gibt keine generalisierte, universelle Lösung, wenn es um das mentale Wohlbefinden und die gesundheitsfördernde Ernährung geht.“
Ihr Unternehmen bietet ein breites Spektrum an Dienstleistungen an, die sowohl Privatpersonen als auch Unternehmen ansprechen. Von Ernährungsberatung/ -therapie, Präventionsprogrammen bis hin zu Seminaren, Vorträgen, interaktiven Workshops und tiergestützten Einheiten. Besonders bemerkenswert ist ihre Arbeit mit Pferden: „Durch die Interaktion mit den Tieren entsteht eine entspannende Atmosphäre, in der sich die Klienten und Klientinnen besser öffnen können“, erklärt die Expertin.
Als Dozentin lehrt Elisabeth Schulte an privaten Hochschulen als auch im subakademischen Kontext. Ihre Vorlesungen umfassen Themen wie wissenschaftliches Arbeiten, Ernährungsfragen und Konsumverhalten. Mit ihrer Expertise inspiriert sie ihre Studierenden und trägt aktiv zur Weiterentwicklung des Fachgebiets bei.
Wertvolle Synergie-Effekte
Durch eine Mitarbeiterin ist Elisabeth Schulte vor einigen Monaten auf das Paula-Netzwerk aufmerksam geworden. „Ich war anfangs erst skeptisch, aber nach dem ersten Treffen war ich begeistert und überzeugt von dem Netzwerk und den anderen Unternehmerinnen.“ Sie weiß vor allem die Synergie-Effekte zu schätzen, die durch die unterschiedlichen Kompetenzen und Stärken der Frauen zustande kommen. Besonders auf der persönlichen Ebene genieße sie den Austausch mit den anderen Frauen auf Augenhöhe und mit Humor. Für ihre persönliche Gesundheit sind der Unternehmerin ein positives Mindset, Bewegung und eine regionale, saisonale Küche von großer Bedeutung.